мы в соц. сетях:

Забмедиа.ру : "АРПЛАТУ - УЧИТЕЛЯМ! ЗАУРАЛЬСКИЕ ПЕДАГОГИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ ПРЕЗИДЕНТУ"

« Назад

15.12.2017 01:04

Учителя Звериноголовской школы имени дважды Героя Советского Союза Г. П. Кравченко записали видеообращение к президенту Владимиру Путину.

 

 

Требуем!

«Этот вопрос мы поднимаем очень давно. Сначала спрашивали у администрации школы на протяжении практически двух лет: где деньги? Нам все говорили, что их нет. Потом мы уже начали обращаться в управление образования, но там ответили, что всё в порядке и мы получаем столько, сколько положено. После этого мы обратились в трудовую инспекцию, там нам предложили подать иск в суд, - сетует активист инициативной группы учителей Зериноголовского района, учитель истории и обществознания Владимир Кочеулов. - Мы не выдержали. 30 ноября на общем собрании учителей решили выйти на забастовку, тогда же сразу собрали забастовочный комитет из пяти человек. 39 учителей из 41 согласились выйти и отстаивать свои права! В начале декабря мы ещё обратились в районную прокуратуру. Наконец-то что-то зашевелилось, и началась проверка».

Основные требования педагогов таковы: погасить задолженность по зарплате, начать выплачивать стимулирующую часть, пересчитать отпускные.

Власти отреагировали на заявления преподавателей, и рабочая группа правительства области 9 декабря выехала на место, чтобы встретиться с недовольными. Однако договориться с учителями так и не получилось.

Не договорились?

Заседание провёл заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов. Кроме него на вопросы возмущённых преподавателей отвечали начальник управления по социальной политике правительства области Елена Баева, директор департамента образования и науки Наталья Бобкова и сотрудники этого ведомства, представители финансового управления региона, государственной инспекции труда, глава района Михаил Шейгец и сотрудники районной администрации.

Основной тезис чиновников: учителям выплачивается ежемесячная плата - 1 200 рублей, это замена компенсации оплаты коммунальных услуг. Также учителям попытались объяснить, от чего зависит размер зарплаты, какие выплаты входят в базовую часть оплаты труда, а какие должны производиться за счет стимулирующего фонда. Только доводы чиновников не убедили преподавателей.

«Учителя вышли с собрания опустошёнными. Нам просто объяснили, что деньги на нас выделяются, по бумагам всё сходится, а то, что по факту мы ничего не получаем, никого не волнует!» - возмутился Владимир Кочеулов.

Не удовлетворенные заседанием учителя решили пока не выходить на забастовку, но всё же записали видеообращение президенту Владимиру Путину и отправили его в Москву вместе с сопроводительным письмом.

«Мы всё-таки не в 1990-е живём, чтобы выходить бастовать. Хотелось бы привлечь внимание к проблеме и всё решить мирным путём», - заявил Владимир Михайлович.