мы в соц. сетях:

Met.ru : "ОМСКИЕ УЧИТЕЛЯ: «МЫ СТОИМ ПЕРЕД ВЫБОРОМ: НЕ УМЕРЕТЬ ОТ ГОЛОДА ИЛИ ОТ РАБОТЫ»"

« Назад

12.12.2017 15:15

ОМСКИЕ УЧИТЕЛЯ: «МЫ СТОИМ ПЕРЕД ВЫБОРОМ: НЕ УМЕРЕТЬ ОТ ГОЛОДА ИЛИ ОТ РАБОТЫ»

Педагоги считают, что зарплату повысили за счет увеличения нагрузки

 

Омские учителя: «Мы стоим перед выбором: не умереть от голода или от работы»

 

Напомним, распоряжение поднять зарплаты бюджетников до среднего в регионе уровня появилось несколько лет назад. О том, что из этого вышло, «Ваш ОРЕОЛ» уже писал. Так, летом 2017 года в докладе правительства РФ прозвучали странные цифры, мало похожие на правду: учителя Омской области якобы получают в среднем 26 776 рублей, что даже выше плановых показателей. Теперь в официальной статистике усомнился и Общероссийский народный фронт (ОНФ). Активисты провели анонимный опрос с участием ста педагогов школ Омска и районов области. Итоги были подведены на круглом столе, где присутствовали активисты фронта, учителя и профсоюзные лидеры. Альтернативный мониторинг показал совсем другие цифры. По оценке самих учителей их средняя зарплата составляет всего 16 750 рублей в месяц.

- При базовой ставке с нагрузкой 18 часов в неделю невозможно добиться показателей, озвученных Росстатом, - проанализировал итоги мониторинга руководитель рабочей группы регионального штаба ОНФ Валерий Гагарин. - Если кто-то из омских учителей и получает зарплату на уровне средней по региону, то достигаются эти цифры ценой максимальной интенсификации труда - учителя работают на две ставки. После того как педагог отвёл сорок уроков за неделю, приходится всерьёз опасаться за его здоровье и адекватное общение с учениками.

По данным ОНФ, Омская область входит в топ-5 регионов с самой низкой стоимостью одного рабочего часа учителя и в топ-10 регионов с самыми низкими зарплатами педагогов. Присутствующие на круглом столе учителя и активисты потребовали от органов власти немедленных мер, способных обеспечить реальное, а не формальное исполнение майских указов президента. Однако чиновники существующей проблемы упорно не признают.

- Все плановые показатели достигнуты, - считает первый заместитель министра образования Омской области Лариса Устинова. - Средняя зарплата учителя школы составляет 25 872 рубля, воспитателя - 20 557 рублей. Это официальная статистика, повлиять на которую мы не можем, даже если бы захотели. На зарплаты педагогам в текущем году выделено около 10 миллиардов 375 миллионов рублей, что на 426,5 миллиона рублей больше, чем в 2016-м. В следующем году мы планируем увеличить эту сумму ещё на 401 миллион. В целом по уровню зарплаты педагогов наш регион отнюдь не в аутсайдерах. Область занимает 48-е место из 85 возможных по уровню зарплат в школах, 59-е место -  детсадах, 47-е место - по дополнительным образовательным учреждениям, 41-е место - по учреждениям с детьми-сиротами. Итоги мониторинга ОНФ вызывают сомнение.

Педагоги, однако, настаивают на своём.

- Я учитель математики высшей категории, - рассказала педагог школы № 120 Елена Бородина. - Каждый день я работаю по 12 часов, имею классное руководство, занимаюсь методической работой, проверяю по сто тетрадей. И при такой нагрузке моя зарплата составляет всего 14 600 рублей. Нам говорят, что в стране кризис, санкции, денег нет, но при этом одни почему-то богатеют, а учителя как были нищими, так нищими и остаются. Мы стоим перед выбором: не умереть от голода или от работы.

Почему же разнятся цифры? Как уверяет замминистра Лариса Устинова, при расчёте среднемесячной зарплаты учителя гораздо более высокие доходы руководства школы не учитываются. По мнению участников круглого стола, причина всех бед - непрозрачная схема формирования заработной платы педагога. За базовую ставку в 18 часов учителю платят мизирный оклад - 8160 рублей, даже меньше прожиточного минимума. Остальное - доплаты за стаж, квалификацию, классное руководство (всего 40 рублей в месяц за ребёнка) и так называемые стимулирующие выплаты. При этом формируется стимулирующий фонд исходя из возможностей регионального бюджета, а распределяют его учебные заведения самостоятельно. Вот и получается, что где-то пусто, а где-то густо. По словам педагогов, иногда на стимулирующий фонд школе выделяется всего 30 тысяч в месяц, а самые «жирные куски» достаются в ноябре, когда под конец года закрывается бюджет. Лариса

Устинова пообещала впредь не допускать таких перекосов и распределять стимулирующий фонд равномерно в течение года.

По мнению экспертов ОНФ, для того чтобы зарплаты учителей были по-настоящему достойными, необходимо, во-первых, поднять базовый оклад, а во-вторых, внести ясность в майские указы президента. Зарплату на уровне средней по региону учителя должны получать за свою базовую ставку - 18 уроков в неделю, а не за две ставки, как сейчас. Потому что к урокам нужно ещё и готовиться. Сответствующую резолюцию в региональном штабе ОНФ пообещали принять.

Кстати

По данным ОНФ, в школах назрела кадровая проблема. Из-за низких зарплат и сокращения мер соцподдержки молодёжь туда не идёт. Ещё более катастрофичная ситуация в детских садах - из-за мизерной оплаты труда там не хватает поваров. Зачастую к плите вынуждены вставать воспитатели и заведующие.

Одной рукой дали, другой - отобрали

Омским медикам добавили оклады, но порезали стимулирующие выплаты.

О странной системе оплаты труда сообщили медики Красногорской участковой больницы - подразделения Любинской ЦРБ, о чьих низких заработках «Ваш ОРЕОЛ» уже писал. На днях руководство больницы преподнесло им очередной сюрприз, который на этот раз касается, видимо, всех омских медработников.

- В ноябре вышел приказ министерства здравоохранения Омской области об увеличении окладов медработникам, - рассказали сотрудники участковой больницы. - Он должен был вступить в силу через десять дней после опубликования. Мы обрадовались, да только рано!

Через некоторое время минздрав разослал руководителям ведомственных учреждений письмо, в котором разъяснил, что новые оклады будут применяться лишь с 1 февраля 2018 года. Однако и после этого получать больше медики, судя по всему, не станут. По крайней мере, сотрудникам Красногорской участковой больницы руководство ЦРБ, судя по имеющимся в редакции документам, планирует значительно порезать стимулирующие выплаты. Соответствующие бумаги им уже предоставили. К примеру, если сейчас за отсутствие жалоб от пациентов им начисляют до 20 баллов, то с переходом на новую систему оплаты будет максимум восемь баллов. Баллы за выполнение плановых заданий сократятся с 20 до семи. Медики опасаются, что в итоге в 2018 году их заработки упадут ещё ниже. По словам сотрудников участковой больницы, доплаты сокращаются на протяжении последних лет, вместе с ними падают и доходы.

В региональном минздраве в новой системе оплаты труда ничего предосудительного не видят.

- Министерством РФ была поставлена задача - поднять медицинским работникам оклады, то есть гарантированную, фиксированную часть их заработка, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Вместе с тем на увеличение зарплаты в целом эти действия не направлены, и стимулирующие выплаты могут быть пропорционально уменьшены.

Как это согласуется с майскими указами президента и получают ли омские медики зарплату на уровне средней по региону - тема для отдельного исследования. «Ваш ОРЕОЛ» будет следить за развитием событий.